Entre o real e o ideal: a literatura infantil na educação infantil - Oliveira, Laiana Rosendo; Alves, José Helder Pinheiro (Revista Letras Raras, 2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v9i4.1809 O estudo sobre a infância, leitura e literatura recebe um significativo incentivo a partir da publicação da coleção "Literatura e Educação Infantil", que é distríbuido em dois volumes, "Livros, imagens e práticas de leitura" e "Para ler, contar e encantar". As organizadoras, Cynthia Girotto e Renata Junqueira, possibilitam um espaço de formação ao professor da Educação Infantil, relacionando teoria à prática, com base em variadas pesquisas, feitas por professores, educadores e variados profissionais da área. Um manual de experiências, que encaminha o educador a uma percepção singular em torno da literatura infantil e da relação que se almeja entre a mesma e a criança na primeira infância. A resenha disposta apresenta os principais elementos norteadores da coleção, dispondo o diálogo entre os dois volumes e a relevância das obras para o estudo da Literatura, no que diz respeito aos seguintes públicos: bebês e crianças. Destacando o papel do adulto-mediador em todo o processo.