Mireille Garcia: recherche, diffusion du savoir, partenariats universitaires et avenir du portugais en France - Garcia, Mireille (Revista Letras Raras, 2024)
La deuxième entrevue de cette série met en lumière la professeure Mireille Garcia, lauréate du prix de thèse à l'Institut des Amériques. Ses recherches sont centrées sur les travaux de Milton Hatoum, avec un accent sur l'immigration syro-libanaise et le thème de la famille. Depuis juillet 2022, Mireille Garcia dirige le département de portugais de l'Université Rennes 2, en plus de coordonner les relations internationales entre le Brésil et le Portugal.