Entrevista com a cordelista Maria Ilza Bezerra: uma poetisa que versa a mulher nordestina - ALVES, WEBER FIRMINO ALVES; WANDERLEY, NAELZA DE ARAÚJO (Revista Letras Raras, 2024)
Trata-se de entrevista realizada com a cordelista Maria Ilza Bezerra, uma poetiza piauiense que tem se destacado na produção de cordéis no estado do Piauí e vem obtendo reconhecimento nacional, através da sua produção literária crescente, por meio da distribuição de sua obra e, também, por ter ocupado recentemente uma cadeira na Academia Brasileira de Literatura de Cordel. O objetivo da entrevista é conceder visibilidade ao trabalho da escritora no âmbito acadêmico, estimulando pesquisas em torno de sua obra. Em suas respostas às perguntas remetidas, a escritora reflete sobre a sua formação enquanto leitora, sobre o seu processo criativo e discute o papel de suas personagens femininas.