Tecendo desejos: o fazer e o desfazer do desenho da vida em "A moça tecelã" de Marina Colassanti - Rosa, Gisele Marion (Revista Letras Raras, 2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v2i1.122 Esta análise se propõe fazer uma leitura de A Moça Tecelã de Marina Colasanti sob o olhar que busca na obra literária a construção dos nossos sentidos pelo sentido da própria obra. A práxis da leitura dos elementos textuais relacionada aos referentes que identificamos em nosso contexto cultural fornece condições para a significação e ressignificação do leitor. Com base no sincretismo da linguagem verbal e visual repleto de significação à espera da decodificação do leitor, descreveremos o porquê essa obra trata-se de uma literatura que dialoga com o leitor, deixando um espaço aberto para reflexões sobre a sociedade contemporânea, ao utilizar linguagem e referentes do passado, mas com as ideais e comportamentos do presente. Para tanto, utilizamos o conceito de imagem de Santaella (2008), de intertextualidade de Carvalhal (2006) e imaginário cultural de Gregorin Filho (2006).