Le professeur de DdNL et sa formation - França, Fernanda Cristina Puça (Revista Letras Raras, 2021)
L’enseignement d’une Discipline dite Non Lingusitique (DdNL) en langue étrangère (LE) engage des connaissances disciplinaires et met en oeuvre deux langues pour la construction et la transmission des connaissances. Le professeur de DdNL joue un rôle central et spécifique dans un enseignement bilingue. Selon Duverger (2009), sans professeur de DdNL, il n’y a pas d’enseignement bilingue. Cet article propose de décrire et de présenter les caractéristiques de l’enseignement d’une discipline dite Non Linguistique en langue française, le professeur responsable pour ce travail et sa formation. Il ne prétend pas épuiser le thème, mais soulève des aspects qui méritent réflexion et qui devraient être pris en compte dans l’organisation d’une formation initiale et/ou permanente des professeurs de DdNL.