50 anos da FIPF: a vida associativa em rede - Damasco, Denise Gisele de Britto; Pagel, Dario; Spita, Doina; Junior, Waldemar Oliveira de Andrade (Revista Letras Raras, 2021)
Este texto pretende reunir testemunhos que nos permitem observar claramente que a vida associativa se mantém e evolui nas diferentes regiões, ainda que observemos um recuo do francês na rede escolar. As associações tornaram-se uma estrutura essencial para o desenvolvimento do ensino desta língua estrangeira. Em todos os países, podemos encontrar exemplos de seu trabalho político e educacional de sucesso que descreveremos neste artigo, no qual, buscase enfatizar que os professores, através da rede de associações membros da FIPF (Federação Internacional de Professores de Francês), realizam uma grande ação no que se refere ao ensino e à formação de professores, dando ao francês o seu devido lugar no ensino.