Entretien avec l’écrivain Marie-Léontine Tsibinda: l’écriture comme acte de libération et de dénonciation - Neves, Emily Thaís Barbosa; Pinheiro-Mariz, Josilene (Revista Letras Raras, 2021)
Marie-Léontine Tsibinda tem um lugar de destaque no universo das Letras congolesas, sendo considerada a primeira escritora-poetisa do Congo-Brazzaville. Marie-Léontine , possui diversos textos literários escritos. Diante disso, La Porcelaine de Chine (2013) foi a nossa escolha para desenvolver essa entrevista, visto que, nos chama a atenção por ser contemporânea e por vermos na referida peça uma ferramenta que pode favorecer diálogos aos aspectos históricos e culturais no contexto brasileiro, além de, fazer esta escritora ser conhecida no Brasil.