Arrow: o arqueiro verde sob a perspectiva da jornada do herói - Tôrres, Francisco Láryos Lima; Torres, José Wanderson Lima (Revista Letras Raras, 2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v9i3.1790 O presente trabalho realiza a análise da narrativa do herói Arqueiro Verde, focado no seriado Arrow, exibido em TV. Para se contemplar o objetivo geral, fez-se necessário uma pesquisa sobre a história de Oliver Queen e seu caminho até a transformação em arqueiro. Além disso, busca-se explicar noções como arquétipo e jornada do herói, bem como refletir sobre as implicações pressupostas na transposição de narrativas entre mídias distintas. Para tanto, esta pesquisa tem como principais bases teóricas Vogler (2006), Campbell (1995), Figueiredo e Diniz (2019), Jung (2000), Clüver (2006) e Franco e Takeguma (2019). Constatou-se nesse estudo que todos os doze estágios da jornada do herói elencadas por Christopher Vogler se aplicam naturalmente à trama do herói de Star City, engendrando sua profunda história marcada por conflitos, crises, instabilidades, perdas, triunfos e redenções. Porém, estas asseverações não findam suas possibilidades de leitura e interpretação diante de sua emblemática e longa jornada.